Пища бобы - описание продукта
Бобы как пищевой продукт - характеристика, химический состав, полезные свойства.Бобы - овощная культура, содержащая много белка, сахаров, аминокислот, а также витамины групп
А,
В,
С.
Бобы очень питательны, их рекомендуют людям при заболеваниях печени, почек, кишечника. Бобы гораздо легче усваиваются, чем продукты
животного происхождения, и при этом содержат все полезные вещества, имеющиеся в мясе.
Бобы выращивают почти повсеместно. Плод - боб, состоит из двух створок, между которыми находятся зёрна. В пищу употребляют недозрелые
бобы, когда створки и зёрна нежные, сочные, сладковатого вкуса. Зелёные бобы содержат: углеводы, белки, клетчатку, витамины
В1 В2,
РР, С, каротин и минеральные соли.
По мере созревания бобов створки грубеют (на их внутренней стороне образуются пергаментные плёнки),
а содержащийся в зёрнах сахар превращается в крахмал.
Зелёные бобы используют для приготовления супов, салатов, гарниров, а также как самостоятельное блюдо (отварными с маслом) и для
консервирования. Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу.