Персик - описание, полезные свойства
Пищевая характеристика персикаВ персике содержатся сахар, органические кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины А, С, В 1, В 2, РР, Е, пектиновые
(желирующие) вещества, азотистые вещества, минеральные соли, витамина С —10 мг%.
Он усиливает деятельность пищеварительных желез, способствует перевариванию неудобоваримой, жирной пищи, обладает противорвотным свойством.
Различают столовые, консервные и сухофруктовые сорта.
Плоды нежные, скоропортящиеся: при комнатной температуре их можно хранить не более 7 суток, при температуре ок. 0° С—до 2 месяцев.
Широко используются как в свежем, так и в переработанном виде (варенье, джемы, повидло, соки, компоты).
Смотри также: "Лекарственные растения. Персик".