Растение салат - полезные свойства
Пищевая характеристика растения салатСодержание в салате легкоусвояемого белка и сахаров делает его особенно ценным продуктом. В нем также имеются соли кальция и йод.
Салат — это не только источник множества питательных веществ, но и деликатесное блюдо. Листья салата обладают наибольшей целительной силой до
образования цветочной стрелки.
При ожирении и сахарном диабете необходимо включить в рацион все виды салата. Положительно влияет на функционирование щитовидной железы. Благодаря
присутствию большого количества рутина, способствующего укреплению стенок сосудов, салат защищает организм от атеросклероза. Как все ранние овощи,
он незаменим в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обладает желчегонными свойствами.
Салат нужно перебирать по листочку и тщательно мыть в просторной посуде (так, чтобы листья плавали). Вялые листья употреблять не следует.